Tofu Xadrez – Vegano

Descubra uma versão vegana e irresistível do clássico Frango Xadrez! Este Tofu Xadrez combina cubinhos de tofu assados com um mix vibrante de legumes, amendoim e um molho delicioso à base de shoyu. Leve, nutritiva e cheia de sabor, é a escolha perfeita para quem busca uma refeição equilibrada e livre de ingredientes de origem animal. Experimente e apaixone-se por cada detalhe dessa receita!

Ingredientes:

  • 🌿 1 fatia de tofu;
  • 🌿 ¼ de pimentão vermelho;
  • 🌿 ¼ de pimentão verde;
  • 🌿 ¼ de pimentão amarelo;
  • 🌿 ½ cebola pequena;
  • 🌿 1 maço de salsão;
  • 🌿 ½ cenoura;
  • 🌿 1 colher de sopa de fécula de mandioca;
  • 🌿 1 xícara de água;
  • 🌿 ¼ de colher de chá de azeite;
  • 🌿 1 colher de sopa de amendoim;
  • 🌿 3 colheres de sopa de shoyu (sem glutamato)

Modo de preparo:

  1. Corte o tofu em cubos e coloque em forma untada;
  2. Leve ao forno preaquecido a 280ºC por 10 minutos, virando os cubinhos na metade do tempo;
  3. Pique os pimentões e a cebola em cubos e fatie o salsão e a cenoura;
  4. Dissolva a fécula de mandioca em ¼ da água mexendo bem e reserve;
  5. Aqueça o azeite em uma panela e acrescente a cenoura e o amendoim e refogue por 1 minuto;
  6. Adicione o restante da água para cozinhar melhor a cenoura;
  7. Coloque os demais legumes e cozinhe por 4 – 5 minutos;
  8. Junte o tofu e regue com o shoyu;
  9. Acrescente a fécula de mandioca e mexa delicadamente por 5 minutos;
  10. Sirva.

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