Descubra uma versão vegana e irresistível do clássico Frango Xadrez! Este Tofu Xadrez combina cubinhos de tofu assados com um mix vibrante de legumes, amendoim e um molho delicioso à base de shoyu. Leve, nutritiva e cheia de sabor, é a escolha perfeita para quem busca uma refeição equilibrada e livre de ingredientes de origem animal. Experimente e apaixone-se por cada detalhe dessa receita!
Ingredientes:
- 🌿 1 fatia de tofu;
- 🌿 ¼ de pimentão vermelho;
- 🌿 ¼ de pimentão verde;
- 🌿 ¼ de pimentão amarelo;
- 🌿 ½ cebola pequena;
- 🌿 1 maço de salsão;
- 🌿 ½ cenoura;
- 🌿 1 colher de sopa de fécula de mandioca;
- 🌿 1 xícara de água;
- 🌿 ¼ de colher de chá de azeite;
- 🌿 1 colher de sopa de amendoim;
- 🌿 3 colheres de sopa de shoyu (sem glutamato)
Modo de preparo:
- Corte o tofu em cubos e coloque em forma untada;
- Leve ao forno preaquecido a 280ºC por 10 minutos, virando os cubinhos na metade do tempo;
- Pique os pimentões e a cebola em cubos e fatie o salsão e a cenoura;
- Dissolva a fécula de mandioca em ¼ da água mexendo bem e reserve;
- Aqueça o azeite em uma panela e acrescente a cenoura e o amendoim e refogue por 1 minuto;
- Adicione o restante da água para cozinhar melhor a cenoura;
- Coloque os demais legumes e cozinhe por 4 – 5 minutos;
- Junte o tofu e regue com o shoyu;
- Acrescente a fécula de mandioca e mexa delicadamente por 5 minutos;
- Sirva.


